Осень пришла

Замерли в молчаливом участии подъемные краны,
Осень украла деньки уходящего лета.
Осень пришла.Может быть, слишком рано.
Осень пришла И я буду сегодня об этом.
Осень пришла тишиною за тонким окошком,
Гостьей незваной на летнем тоскующем пире.
Может быть, рано, а вдруг запоздала немножко:
Кто его знает, что верно в сегодняшнем мире.
Осень пришла,Окунаюсь в нее с головою,
Пусть покрывает своим золоченым нарядом,
Пусть околдует, заманит меня ворожбою,
Пусть. Мне другого теперь и не надо.

31 августа 1988г.


Рецензии