Родство

И в дождь у окон просто стой,
и жди ночного колдовства...
асфальт вдруг станет золотой
и чешуёй блеснёт листва.

Тень ветки на стене, как уж...
а дальше - вздрогнет ночь сама,
когда из зазеркалья луж
начнут всплывать фонарь, дома.

Спать хочется, но ты дождись,
когда шаги затихнут гроз,
и на тебя посмотрит высь
зелёными глазами звёзд.

И смыта чернота с души -
а ты не верил в колдовство -
и окна настежь - и дыши,
с вселенной чувствуя родство.


Рецензии
Очень люблю смотреть ночью в окно. Замечательно написали. С добром я

Галина Фехретдинова Мохова   29.01.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.