Рассвет нового дня

отверженный один в ночи, тетрадь затертая до дыр.
из облаков под лунным светом строчки в тишине уходят в небо.
тик так тик так часы на стенке за спиной как метроном
отбивкой ритма дней опять ведут свой счет неспешно.
по волосам сквозняк лениво гладит искры седины на голове .
лелея время, сохраняя юность на душе и в действе.
поля исписаны исчерканы и в исправленьях новый день,
которого не ждешь ,наверняка он так же будет прежним.
он как бы не плохой, возможно даже будет лучше чем вчера.
но все опять банально без искры огня и фейерверка.
улыбки маски каждый норовит хвалить в тебе царя.
но мало кто увидит где ты просто милый, добрый,нежный,настоящий.
опять броня, все так же ржавая от влаги серых тусклых дней.
с чужого безразмерного плеча ,уродливо кривая- в сути моногамна.
ни разу не подшитая под стать, все ждущая тебя - безумца мастера,
который в жизнь войдет с лекалом, не шаблонным - многогранным.
                ...................
отверженная ночь, последней точкой слово в строчке замыкает.
остывший кофе, дрема в голове клонит на сон.
поля исписаны, исчерканы и в исправленьях новый день мелькает.
а вдруг случится чудо и другим с рассветом станет он...


Рецензии