Погребальный венец

Каждый раз я смотрю и становится дурно,
Каждый раз, как в забытьи, шепчу имена.
Для кого-то венец погребальный ажурный,
Для кого-то на улице снова весна.

И я вижу в глазах только горечь утраты,
Но ты снова молчишь - просто слов не найти.
На висках твоих взбухли под кожей канаты
Для тебя навсегда разойдутся пути.

Чтобы там не сказать - этих слов будет мало,
И мы просто молчим, опуская глаза.
Нам о жизни своей пожалеть не пристало
Только, кажется, снова над нами гроза...


июнь 2012


Рецензии