Как в русской песне

Как в русской песне, – гнётся и качается
Рябина, разгораясь оттого,
Что лето  – лето красное кончается:
Так быстро – будто не было его.

Ни соловьёв, ни ласточек, ни аистов!
И гуси в путь-дорогу собрались.
Концовка незатейливая августа
Похожа на мою простую жизнь.

Ещё вчера кружили грёзы стаями,
Надежды жили, заставляя петь,
И вот: одни – взлетели и растаяли,
Другие – часа ждут, чтоб улететь.

Как сумрачно... Но вдруг – одной минутою! –
Блеснуло солнце! Засияла даль!
И снова я теряюсь: снова путаю
С печалью – радость, с радостью – печаль.

Ах, пусть и даль, и небо вновь неясные,
Пусть не поёт нам песни соловей,
Но всё сильней горят рябины красные!
И, значит, надо ждать нам снегирей…

И, значит, вряд ли стоит мне печалиться:
Ведь Белый Свет – он всё-таки хорош!
И жизнь моя на этом не кончается.
А если и кончается? – Так что ж?!.


Рецензии
Как в русской песне, значит песня лечит,
Когда душа, терзаясь, куролесит.
Когда в морозы "Валенки" в подарок,
Когда "Лучины" догорит огарок,
Ямщик подаст карету прямо к дому,
А милая не убежит к другому...

Спасибо, Юрий, очень по душе такое)
С уважением и добрыми пожеланиями, Лена.

Елена Козлова 4   03.10.2015 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо! С днём рождения Есенина! Пойте! Цветите!

Юрий Асмолов   03.10.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.