Ты понимаешь, что я просто умираю?

Ты понимаешь, что я просто умираю?
От боли в сердце, от тоски, от ожиданий!
Ну сколько мне еще отмерено, не знаю,
Но нету сил моих терпеть эти страдания.

Я столько верила тебе, что потерялась
Во времени, пространстве... Неразумная!..
Но наступил момент, когда "я догадалась",
Что это просто все иллюзии безумные.

И доверять тебе нельзя, или делать уступки.
Тот, кто, уже раз предавал, предаст опять!
Ты рассуждает браво о "мужских поступках",
Но, что-то не торопишься меня скорей обнять.

Мне надоело думать, что ты просто болен,
Когда мне обещая счастье, лжешь открыто.
Да я, тоже больна слепой к тебе любовью!
Ты добиваешься, чтобы я ей была убита?!

Я не могу, уже ни доверять тебе, ни ждать!..
Я жизнь свою построила в угоду ожиданиям.
Ты знал и знаешь где я... Стоит, лишь подать
Открыто честно руку, позабыв об оправданиях.

Но ты не хочешь ничего в жизни менять.
Ты просто упиваешься моим вниманием.
Не понимаю только, что же может дать
Любовь тебе такая, лишь на расстоянии.

Ты выбор делаешь в судьбе своей с расчетом.
Зачем тебе, тогда мои чувства наивные?
Нельзя так измываться над людьми, с учетом
Их слабостей, доверия в любви невинной.

Ведь это издевательство длится уже годами!..
Ну, что ты будешь делать, если я скончаюсь
От боли в сердце, от любви, от ожиданий?!
Кого ты будешь истязать тогда с отчаяния?!

Ты мне не верил, а ведь я тебя предупреждала,
И о неискренности, о манипуляциях и лжи.
Теперь, ты "счастлив", видимо, что сердце сжало
От правильности выбора судьбы твоей, скажи?

Я не могу тебя любить слепо на расстоянии.
Мне ложь претит. Ты это твердо знаешь...
Зачем испытывать мое отчаянное состояние,
Если в бездействии ты, только причитаешь?..

Мне надоело ждать. И тебе верить надоело.
И боль мою ты никогда, уже не успокоишь...
Я хочу жить! И так, чтоб сердце не болело
В мучениях, от которых сам себя не скроешь.

Ты выбор сделал сам, видать пожизненно...
Зачем меня терзать пустыми обещаниями?
Что даст тебе любовь в теле безжизненном,
Когда она станет оружием в моем отчаянии?..

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

29.8.15


Рецензии