Мост

Майский чистый вечер полумраком светит,
Фонари и звёзды меркнут над рекой.
Над широкой Волгой, в самом узком месте,
Мост пролёг тропою меж тобой и мной.

В день весенний этот он ещё прекрасней,
Будто расцветает, хоть и нет цветов.
Его греет солнцем, в час погожий, ясный
От сердец горячих с двух сторон любовь.

Если б не построил эту переправу,
Мастер гениальный век тому назад.
Девушки и парни слева бы и справа
Сами бы ложились, цепью ровно в ряд.

И живой дорогой, устилая реку,
Радовались счастью для друзей своих,
И с другого берега ждали б человека,
Чтоб пройти по тропочке только для двоих.

Пасмурно и лунно  или солнце светит,
В стужу и в ненастье, в летний чад и зной,
Над широкой Волгой, в самом узком месте
Мост стоит на счастье меж тобой и мной.

       (29.08. 2015)


Рецензии