Поигрался, ушел и забыл

Поигрался, ушел и забыл,
И осталась она одна,
Ключ души он в карман положил
И унес его навсегда.

И сошла она, словно с ума,
От обиды, боли, отчаянья
И уже никому не нужна
Она в горьком своем молчании.

Безысходная стонет душа,
Ей бы вырваться снова на волю,
Но живет теперь чуть дыша
Та, чья боль оказалась ролью.

И забыть о нем хочет она
И молитвы в небо возносит,
Но душа в темноте не видна,
Ключ от дверцы обманщик носит.

В чем найти ей покой теперь,
Как к самой себе возвратиться,
Если накрепко заперта дверь,
Кто теперь в эту дверь постучится?

Ключ потерян, увы, навсегда
Тем, кто в этом бездушном угаре,
Положил его у алтаря,
Не желая участвовать в драме.

Он давно уж о ней позабыл,
Забавляясь теперь с другими,
Сколько душ он еще погубил,
Так блефуя в любовной картине.

Ей же век с той тоской доживать,
Приспособится сердце, все примет,
Но пустая в доме кровать
От любимого быстро остынет…
29.08.2015


Рецензии