За грибами

В субботний день не надо на работу
И можно вроде бы подольше подремать
Но не могу я перебить охоту
в осенний день грибы пособирать

И вот топчу листву, сбивая росы
Зеваю и от сырости дрожу
Тропинкой узкой ухожу я в дебри леса
И наготове острый нож держу

Не нужно мне безвкусье шампиньонов
Что в магазинах просто завались
Хочу набрать корзину наших русских
грибов, которых скрыл осенний лист

Впиваюсь взглядом я под каждый кустик
У каждой кочки я на миг остановлюсь
Присяду я на корточки под ёлку
Под лапой хвойной я к земле пригнусь

И с благодарностью за труд такой незримый
Лес дарит изобилие грибов
Чернушка, сыроежка, подосиновый
И белый, что король среди грибов.

Хорош наш лес осеннюю порою
Он тих и светел, он даёт покой
Любите люди русские природу
Зимою, летом, осенью, весной.


Рецензии