290815

Пару дней на привал, напоследок застыть
И знакомый пейзаж обновить раз за год
Кто привык по стеклу или углям ходить,
Тех по горло насытит двухдневный поход
По колючим горам и зыбучему дну
Водоёма, что с детства привязан родством
Но похоже, какую б не выбрал страну,
Всё равно распластает твоё существо,
Будет мало материи, мало искры,
Топонимика здесь - тупиковая ветвь
Континенты везде на дороги щедры,
Только виза нужна как заморский привет
Растопчу полземли, так, что пяткам трещать
Но волной прижимает к знакомой груди
Ты объятья раскроешь, уже не ропща,
И покажешь в дремучем лесу своих дум
Человечьи следы


Рецензии