экспромт на стих Ирины Павленко

Не спеша по тропинке леса,
Где стеною стоит дурман
Шёл влюблённый в меня повеса,
А любовь, как  растаявший вдруг туман!

Он вчера был отважным и смелым,
Слыл удачливым и умелым.
Но вино, что распил с друзьями,
загубило его на....раз!!!

Так теперь подумайте сами,
Ну зачем вам вино сейчас?
Из таверны пинком по зад,
Ну к чему весь такой расклад?

Потерял он шпагу и пику,
Слава богу штаны хоть остались.
По деревне он шёл понуро,
Даже куры над ним смеялись!!!

Не губите себя гадким зельем,
И смеяться не будет ни кто
А теперь вот бредёшь уныло,
Не поймёшь почему и за что???


Рецензии