Лепили воск, мотали шёлк, учили попугаев

"По рисунку палешанина
Кто-то выткал на ковре
Александра Полежаева
В чёрной бурке на коне"
(Александр Галич)



В состязании  Арахны с Афиною,
В лёгком танце акварели с дельфинами,
Веретён  вращенья пальцев уколами,
Оффенбаха пены  вязь – "периколами"

Распростерши чудеса,  как  десницами ,
Чуть касаясь золотыми ресницами,
Как голубку чуть дыша – счастье флинтами,
Канители лёгкий ход – лабиринтами

А Арахна шьёт узор – злыми страхами,
А Афина – обнажёнными махами,
И как ветвь оливы , стиснутой клювами,
Извергают  гнев  вулкана – Везувием

Вот и вышита картина – старанием,
Чуть раскосых глаз и ведьминым званием,
Спайдеглогом  стала дочка красильщика,
Ну, а Богом – сероокая  пильщица 


Рецензии