Титикака

В той местности озеро есть Титикака
жила узконосая там обезьяна макака
и там-же паук обитал много лет
строитель красивых ажурных тенет

и жизнью аскета отмеренно жил.
и в общем врагов он себе не нажил
к тому арахноид немного был глух
ловил иногда зазевавшихся мух

развешивал ловко свою паутину.
и так начиналась паучья путина
добыча тогда попадалася в сети
он самый искусный рыбак был на свете

и плёл он умело свои кружева
молва о ткаче до сих пор там жива.            
он ждал наступления тёплого лета
зима заставала лишь в спячке аскета.   

рука протянулась макаки примата
пропала паучья ажурная хата
безжалостна была макаки рука
не стало на свете творца паука

он стал для макаки куском протеина
лежат под кустом лишь остатки хитина
пропал арахноид строитель, творец
и сказке печальной наверно конец


Рецензии