Возможно ли разных любовей сочетанье?

Нет места для почтения и уваженья,
Когда разбушевалась плотская любовь.
Она не понимает и обычного терпенья,
Коли страстишки разгорелись вновь.

Но платонические чувства
              тоже ведь никто не отменял.
Они нахлынуть могут очень
                неожиданно и властно...
Ведь на кого-то внешний
               облик милой сильно повлиял
И он на расстоянии лишь
           выражает свои чувства страстно.

Однако, видимо, возможно всё же сочетанье
Как плотской, так и платонической любви.
Влюблённый может даже потерять сознанье,
Когда такое сочетанье "забурлит" в крови.

Коль сочетание присутствует и плотского,
                и платонического чувства,
Это наверное и есть вершина и предел
                известного любовного искусства?


               *     *     *


Рецензии