Закон игры нельзя не соблюдать

Кормясь трудами старых рук своих,
Завидовать стал «гениям» без рук.
Мне жизни стоит каждый новый стих,
А им - плевать на боль духовных мук

И творческих страданий.  Buck is buck.*
Кому - жевать безденежья табак,
Кому - сбывать за buck табак. Никак
Мир не придёт к тому, к чему идёт

С тех пор, как объявил войну добру.
Мир, что ни день, мирянам врёт и лжёт,
Я, что ни день, им тоже лгу и вру.
Закон игры нельзя не соблюдать.

Простили бы меня отец и мать,
Что знаю то, что лучше бы не знать,
Живя на свете белом, как потёмки!
               
                *доллар есть доллар (англ.USA)


Рецензии