Первый звонок

Будит планету сентябрьский звонок –
Зрелый и малый садятся за парты.
Кто-то получит свой первый урок,
Кто-то давно уж расстался со стартом.
Знания груз не тяжёл никогда:
То своя ноша,- не весит в дороге !
Пусть пролетают, как птицы, года –
Знанья всегда нам придут на подмогу…
Верный путь выбрать помогут они,-
В нужной профессии определиться.
И специальность, что душу манит,
Приобрести в городке и в столице.
В завтра помогут лишь твёрже шагать,
Смело смотреть и на выбор работы;
Их невозможно совсем потерять,-
Разве, в бездельи, расстаться на годы ?!
Нет, не пойдёт! Засучив рукава,
Сядет за парты страна и планета.
Тут пригодится к рукам – голова,
Чтобы усвоить учёбы предметы!
К жизни повысить трудом интерес,
Полностью выявить в каждом – таланты.
С помощью их вклад внести свой в прогресс,
Что начинает сентябрьская дата !


Рецензии