свахе

Привет, дарующая нам любовь,
Волшебница из службы Гименея,
Иду я к Вам с надеждой вновь,
Трепетно, волнуясь и немея.
Стремится к Вам и стар, и млад и, - всяк,
Желающий развлечся и в серьезе,
Степенный муж, романтик и босяк,
В возвышенных стихах и прозе.
И Вы, вникая в наши судьбы всякий раз,
Своей души частичку выдав,
Пытаетесь сложить узоров вязь
Из душ и тел видавших виды.
Животвори рука, несущая любовь;
Какими быть - даруй подсказку;
Открой за горизонтом новь,
Твори для нас и быль и сказку.
И если браки заключают небеса,
Вы - ангел, что сошел на землю...
Отбросив суесловны словеса,
Смотрю на Вас, лишь Вам я внемлю.


Рецензии