Не торопись цветок срывать!

            Не то, что мните вы,природа:
            не слепок, не бездушный лик -
            в ней есть душа, в ней есть свобода,
            в ней есть любовь, в ней есть язык.
                Ф.Тютчев

С цветами можно разговаривать:
природа слышит голос наш,
способна радостью одАривать.
Цветы,травинки - не мираж.
Они живые и нуждаются,
как люди, в ласке и любви.
Они страдают и ломаются...
Их добрым словом одари.
Мы чЕрпаем в них вдохновение,
они способны боль унять
и подарить благоговение...
Не торопись цветок срывать!

Взгляни,какое небо ясное-
хоть на мгновенье задержись...
Прохожий, поклонись прекрасному,
травинке каждой поклонись!

       май 2009г.


Рецензии
Вера ,я много лет выращиваю цветы и могу подписаться под каждым словом Вашего творения .Спасибо . С уважением.

Валентина Галицкая   06.10.2015 13:29     Заявить о нарушении
Валентина!
Мне приятна Ваша поддержка. Примите мою благодарность.В.Н.

Вера Набедрик   06.10.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.