Чудесный фонарь

Чудеса везде бывают.
Птицы гнёздышки свивают
на земле, кустах, деревьях,
но, прошу вас мне поверить:
воробьиная мамаша
проявила хитрость даже,
свив гнездо для воробьишек
в фонаре, под самой крышей.

Там тепло и днём, и ночью,
дождик птенчиков не мочит,
и коту, как ни стараться,
по столбу к ним не забраться.
Удивляется прохожий:
"Чудеса творятся, всё же!
Должен тут фонарь светиться,
а он чирикает как птица!"


Рецензии