Поднимем бокал вдохновенья

Для живота закон единый:
И жажды полная свобода,
И толерантность разных вин.
БОРДО, МАЗЕЛЬ, а там – МАДЕРА,
(Всё заграничные напитки),
Продолжат перечень – ШАБЛИ,
Затем – ШАФИТ, вино что надо –
Располагает к разговору,
Чарует душу и язык.
И дар Шампани нас голубит,
Пленяя глаз и трезвый разум,
Как дивный пенистый нектар:
Бутыль КЛИКО не будет втуне,
МОЭТ, СЕН-ПЕР не отстают,
Врачует дух бокал АИ.
Отказа нет на посиделках
В кругу Бахуса и Евтерпы
И от российского вина.
Меня и ГОРСКОЕ волнует,
За ним – МОЛДАВСКОЕ ласкает,
А верх – ЦИМЛЯНСКОЕ берёт.
Хоть и скромнее зарубежных,
Люблю отечества напитки,
Как сын Отчизны говорю.
Среди младого поколенья
Была в активе просто «жжёнка»,
Что проще в свете не найти
Стараньем нашей молодежи -
Собой напиток благородный,
Слиянье рома и вина…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,               
2012-2014


Рецензии