Тополя

В три обхвата тополя -
Не обнять.
Как же этот мир
Мне понять?
Я - девчонка,
Мне всего 8 лет.
На скамейке под окном
Старый дед.
И старушка у окошка
Одна.
А на небе
Тихо всходит луна.
Льет луна свой
Таинственный свет.
А меня будто в мире
Нет.
Растворилась где-то
В ночи.
Только сердце громко
Стучит.
И безмолвно кричит
Душа:
До чего ж, эта ночь
Хороша!!!...
И зачем в этом мире Я?
Почему такой старый дед?
Если мы все однажды
Умрем?
Так зачем появились
На свет?...
Друг мальчишка
Ко мне подошел,
В темноте мою руку нашел...
Тополя на ветру
Шелестят,
Словно что-то сказать
Мне хотят...
        2003 г.


Рецензии