И я, как все, конечно, то же трушу...

Мы все уйдём.Ведь мы,увы,не боги.
Но в тонкий мир проникнуть не спешим:
Цепляемся за жизнь на пороге,
Хотя об этом вслух не говорим.

Не знаем - как уйти - и забываем
Других туда достойно проводить.
О воскрешении с надеждой рассуждаем,
Упорно не желая уходить.

В реинкарнацию хотелось бы поверить,
Но как нам быть с учением Христа?
Как сопоставить это и проверить,
Держа в руке остатки от Креста?

Возврата нет.Вот то,что нас пугает!
Как нет свидетелей,что побывали там.
Но как быть с призраком,который проявляет
Своим явлением сомнение богам?

Мы существуем там,где то возможно.
А,значит,измерения - не миг.
Пора поговорить о них серьёзно,
На домыслы не опираясь фиг.

Пора принять,что есть,невозмутимо,
И убедить себя,что жизни нет конца.
Пора избавится от всех сомнений грима,
Приняв Вселенную - как истого Творца.

Мы все уйдём.Но...лишь из этой жизни,
Чтоб воплотиться заново в другой.
Зерно и в вере есть и в атеизме,
Но крайности мешают быть собой.
...
И я,как все,конечно,то же трушу,
В обратном вас пытаясь убедить.
Но я себя готовлю!И разрушу
Однажды страх,чтобы продолжить жить.

29.08.2015


Рецензии
Как я успел заметить, тема смерти у большинства поэтов - табуирована. Уж и не знаю, по какой причине.
Конечно же нас всех страшит посмертие! Даже тех, кто фиглярствует на эту тему. А тема-то - достойная для исследования. Если не в лом, глянь пожалуйста этот стих. Он - короткий, да и не в нем даже дело, а в ссылке. Я там, в начале стиха описал как на нее выйти. (Сунулся, а ссылка-то не открывается. Убрали ее, что-ли? Но, можно набрать в ютьюбе "Улыбка из вечности". На той же ссылке, были фотографии умерших монахов и монахить, и все с подобными улыбками.)А мой стих - http://www.stihi.ru/2013/11/20/11437.
Мне тема смерти достаточно близка, причем - с детства. С детства она меня стимулировала на исследование пластов знания, оставленных нам мыслителями и мистиками. Ну и, конечно же я не смог обойти ее и в своих стихах. Когда - с наморщенной ж..ой лица, когда с юмором, но... все равно пытался. http://www.stihi.ru/2015/02/13/8942, http://www.stihi.ru/2013/07/18/7323.
Ну, а теперь о смыслах твоего стиха.
Вообще-то, теория реинкарнации совершенно не противоречит учению Христа. "Мнениям церкви" - да, но что должно быть для нас важнее? Тем более, что эта теория существовала в православии вплоть до 6го века, и была упразднена где-то в середине 600х годов. Да и замыкаться на ней не особо-то и нужно. Все равно, каждый раз - это уже совсем другая личность, порожденная индивидуальным Христом, Дживой, Пурушой, нашим истинным "Я" для своих целей. Это Он(Она, Оно) решает проблемы свои через цепочки рождений, каждый раз выстраивая для Себя новое тело, более приспособленное к возрастающим условиям программы. Наше дело - служить Ему, всматриваясь в Его уроки, обучаясь доверяться Ему до последней капли крови, вверяя Ему себя до потрохов. Вот и вся наука. Ну, и следить, чтобы как можно меньше человечены было внесено во все процессы транформ, иначе - прелесть неизбежна! http://www.stihi.ru/2012/08/09/9337. Надеюсь, тебе термин "прелесть" известен? Ну, и за компашку, можно читнуть это - http://www.stihi.ru/2013/10/23/11124. Да и весь "цикл" можно глянуть, тем более, что кой-чего ты уже успел прочесть. Ну, и переписку хорошо бы заодно. Отлакировать, так сказать, впечатление.
С уважением -
С
С уважением -

Юрий Мелиоранский   23.09.2015 21:16     Заявить о нарушении
Обязательно пробегусь по предлагаемым ссылкам,Юра,попозже...
Но,пока суть да дело:ты не обратил внимание на то,что с одной стороны ты утверждаешь,что мы Ему,по большому счёту,по-барабану,а с другой...а с другой рьяно призываешь к Служению.
Как тебя понимать?
Так ты:за "красных" или за "белых"?Как тут не вспомнить Верещагина из "Белого солнца пустыни":"Была у меня таможня.Были контрабандисты.Теперь:таможни-нет,контрабандистов-то же.Мне всё одно:что "красные",что "белые",что Абдулла,что ты...".Разумеешь,куда я клоню,Юра?
Известен ли мне термин "прелесть",интересуешься?
Тебе как:общепринято или индивидуально,как я сам это понимаю?
Я понимаю это как "преступив лесть",со всеми вытекающими.

Кстати о птичках:а чего на третье "с уважением" поскупился?Только "эС" и осилил...

Сотер Ликтор   24.09.2015 08:49   Заявить о нарушении
...и ещё:Юра,если ты и впредь намерен меня "экзаменовать" на вопрос по поводу содержимого всевозможных толковых словарей,то...
То,в таком случае,нам будет правильнее общение сиё...прекратить,ибо(ты уж извини,дружище)на-дух не переношу "ботаников".

С надеждой на взаимопонимание,

Сотер Ликтор   24.09.2015 11:24   Заявить о нарушении
Жаль, конечно, что ты не идешь по ссылкам встык. Они же - контекстуальны (пардон за "ботанское" словечко).
Далее - я не говорил, что МЫ Ему по барабану, я говорил о том, что Ему по барабану наши незрелые формы виденья Целого, наши "теории", наше "богословие", наши "пороки", как и наши "добродетели". А мы-то Ему, как раз-то - и не по барабану, т.к. мы для него важней, чем Он для нас. Он же - через нас живет. Т.е. - Он живет через всё, но, на планете Земля - антропный уровень - наивысший. Как видишь, многие успевают дожить до смерти, так и не научившись всматриваться в Него, в Его Смыслы, в Его надобности, в Его Целостность, и прекрасно можем без Него обойтись, обрамив бессмысленность своего "АВТОНОМНОГО" существования, разными "философскими" построениями - http://www.stihi.ru/2012/09/22/764. Да и "призываю" я к Служению тех, кто уже успел сунуть морду лица в Него, кто уже успел, как минимум, осознать непреложность Его существования, и всю мелочность человечьих попыток "понять" что-либо из Его, да и даже - своих значимостей, вложенных в нашу короткую, человечью жизнь. И именно поэтому, я настаиваю не неизбежности не "поклоняться", а Служить. Ну, судя по твоим вопросам и претензиям, вряд ли я смогу тебе объяснить некоторые тонкие (тоньше, чем комар ссыт) уровни восприятия Целого, Реальности, Бога, Господа своего.
"Прелесть" - означает искажение виденья Целого, из за доминанты ложного эго, которое всё воспринимает со своей "кочки зрения", которое упивается абсолютизацией своей обособленности от Целого же - т.е. - ИЛЛЮЗИЯ. В христианской традиции это - своего рода безумие, в котором царит эгоцентрический уровень восприятия и описания. Читни в каком-нибудь словаре.
Ну, про "С" не буду распинаться. Тупо ошибка.
То, что ты увидел во мне "ботаника" - меня несколько обескуражило. Да, я "ботан", но... ведь не только!? Я, ради Бога, могу быть кем угодно - http://www.stihi.ru/2013/10/27/367.
И вовсе я не собирался тебя "экзаменовать". Если тебя пугает некоторый набор терминов, используемых мной, то... это что - признак дурного тона? Если бы Реальность стремилась оставить нас, человеков, на уровне какой-то кондовой "простоты", то мы бы не знали высшей математики, царили бы законы Эвклида - а Лобачевский бы и не появился, механика осталась бы на уровне Ньютона - а квантовая бы не возникла. Ну и т.д. И каждый "уровень" (а эта категория, если верить тебе - для тебя актуальна) требует новых терминов, интегрирующих вновь возникшие объемы смыслов.
Ну, а если ты считаешь, что "нам будет правильнее общение сиё...прекратить,ибо(ты уж извини,дружище)на-дух не переношу "ботаников"(с) - то я не возражаю. Ну, и по этой же причине не пытаюсь отвечать тебе на остальные твои высказывания, несмотря на их актуальность.
Это я пишу не от обиды, и не от гордыни. Просто... навязывать "свои" фишки - в лом.
С уважением -

Юрий Мелиоранский   24.09.2015 20:56   Заявить о нарушении
В лом или не в лом,но,определённо,назрела такая ситуация(не говорю:необходимость!),когда мы УЖЕ высказали друг другу,что хотели.
Что удалось-проглотили,что застряло-выплюнули.
Ты остаёшься на своих позициях,я-на своих.
Бесполезно кому-то что-то доказывать,если видишь воочию,что никто своих убеждений менять не собирается.
А порожняковать,перемалывая давно уже обглоданные кости,не в моих привычках.
Ньютон,Эвклид,Лобачевский...
С какого боку трутся эти господа в...поэзии,Юра?
Не возоброняется "крыть трёхэтажным интеллектуальным" в обиходе,в науке,в кулуарах,но когда дело касается доступности(а поэтическое-уверен!-на 100% должно быть прежде всего доступным),то весь этот "интеллектуальный шарм"-не более,чем...мусор,прикрывающий духовную опустошённость.
Я не заканчивал престижных ВУЗов,не бдил ночами с Кантом на пару...Мне это(по большому счёту)-по барабану!
То,что я считаю необходимым знать на данном этапе,я знаю.
Назреет необходимость-столкнусь,вопрошу,позаимствую.
Но "гнать пургу"(даже на пару с таким подкованным Всезнайкой,как ты)я,уж извиняй,не стану.

Надумаешь-заглядывай:на чашку чая заварки всегда наскребём...

Сотер Ликтор   25.09.2015 09:33   Заявить о нарушении
...как-то я в своих "Житейских премудростях" обмолвился уже по весьма схожему поводу,заметив,что "лучше быть восьмым в провинции,чем сто восьмым в столице."
А посему:я возвращаюсь на круги своя,которые я так опрометчиво чуть было не покинул,ибо у тебя и без меня с избытком любителей "поколыхать воздух глубокомысленными рассуждениями".

Но,тем не менее,с глубочайшим уважением и признательностью,

Сотер Ликтор   25.09.2015 10:42   Заявить о нарушении