С чистого листа

"Знаешь, я наверное всю жизнь буду мучиться от невысказанности, "-сказала она, кутаясь в свой шафранный вязаный плед.И вздохнув, замолкла.Мы сидели на берегу Черного моря, слушая плеск волн, ударявшихся об рыбацкие лодки. Закат пожирал берег и залив, его мягкие теплые щупальца ласкали наши уставшие обгорелые лица.
-Вот представь, будь бы я танцовщицей или портретистом, смогла ли бы я донести людям все, что в моей душе и стали бы они слушать меня?А быть может, сейчас, когда я работаю клерком в этой дурацкой компании, во мне умирает то, что я должна была принести в этот мир?В те моменты, когда я это осознаю и просыпается это ноющее чувство, где-то под сердцем, и я вдруг, как-будто бы выныриваю из уютного потока ежедневной рутины.Что мне с этим делать, и с чего начать?!
-Начни с малого, - сказал я и прочертил линию на песке.
Ее глаза просияли и наконец, за много лет нашего знакомства , наполнились внутренним светом.


Рецензии