Забудь печали

Забудь печали и тревоги,
тоску и скуку позабудь,
осваивай свои дороги,
прокладывай свой личный путь,
иди по Солнечной поляне,
и к небу поднимая длани,
пропой под нос себе строфу.
Поймай в лесу густом дрофу
и посмотри в глаза заботам,
открой зависимость строки
не от печали, от тоски
покрытые деревья потом
не от жары, а от дождей
в тени последних летних дней.

Забудь печали и сомненья
и веселись моя душа,
и снова разом все мгновенья
увидеть в шуме камыша,
услышать тихие рассветы
и на вопросы все ответы
за той околицей села,
где расправлял свои крыла
взмывал в пространство счастья
в синеющую в грусти даль,
где небо расстилало шаль
ползущего на нас ненастья.
Заполыхавшая гроза
вилась как будто бы лоза.


Рецензии
...Уходи, моя печаль!
Всё, прощай!!!
Помаши платочком мне и гудбай...
На прощанье улыбнусь я и скажу:
- Давай, милая моя, провожу!..

С Уважением!!!

Сергей Осенин 2   09.02.2016 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.