***

Мы всегда спешим, торопимся куда-то,
Столько разного не видим мы порой!
Что случится, если вдруг однажды
Мы решим поговорить с душой?..
Просто так, по-дружески, "приватно",-
Стол вечерний, фрукты и вино,
Свечи на столе мерцают,- так приятно!-
Побеседуем с душою заодно.
Все ли то, что в планах своих строим,-
Все ли нужно для твоей души?..
Почему всегда, не ведая покоя,
Мы без остановок все спешим?..
Жизнь, она дается лишь однажды,-
Красоту нам в спешке не понять!
И пеняем на корабль бумажный,
Что не смог он к пристани пристать...
Чувств своих стесняемся: все наспех,-
Снова в спешке, будто бы летим!
Да, не зря сказал однажды классик:
"Жить торопимся и чувствовать спешим"!


Рецензии