Философская Пора

Печаль и радость! Одиноких дум.
Бодрит всю кровь, и живой ум?!
В стезях исканья и скитанья,
В бренном покое увяданья. Когда

Нет ветра, тихи волны. Чувства
Старения - Безмолвны!? В них всё:
Вам дорого и близко. В том, что
Высоко. И что, низко. И нет в Вас

Чувства зависти уже. Когда? Вы
На последнем вираже. А дальше!
Финиш. Слава и почёт. Иль просто,
Для статистики учёт. Вы сами знаете.

Пора?! Пришла пора. И с ваших плеч,
Уходит в миг "Гора". И страсти юной
Солнечный зрачок. Не шевелит Вам!
Больше, в вашем сухом горле, язычок.


Рецензии