За дождливой пеленой...

За дождливой пеленой,
Крадучись, как кошка,
Осень с гривой золотой
Вьется у порожка.

Трется мокрою щекой,
Красит лист зеленый
Первой робкой желтизной,
Ржою опаленной.

И такой тоской сосет
Клен, слезой звенящий,
Будто нищий у ворот,
Навсегда пропащий.

Дует ветер-шалопай
И над ним смеется:
«Не горюй и не рыдай,
Все еще вернется!..»


Рецензии