Вселенная ответит согласием

Когда ты на коленях перед своей тоской,
Что поглощает глубже, чем пены снег морской,
Ты, головой кивая, смиренно принимаешь
Удары, ругань, слезы. И тихонько внимаешь.

Тебе расскажут снова, что хуже нет на свете,
Что вот таким, как ты, не стали чьи-то дети.
Что ты на дне планеты. Да нет, ты сам есть дно.
Уродливое, слабое, безвольное "оно".

И все бы это страшно, но есть источник силы,
Которым, непременно, тебя бы наделили,
Вот только стоит просто глаза свои открыть
И каплю осознания в страданье растворить.

Ты ощутишь, как тело наполнит яркий свет,
Что появились силы бороться тучи лет.
А боль заменит храбрость. Такой круговорот
Заставит вверх подняться над тысячей пород.   

Не плачь, раб обстоятельств, настанет этот час,
Когда поднимешь голову ты выше всех из нас.
И помни: "не сегодня", не значит "никогда",
Вселенная когда-нибудь ответит тебе:"Да".


Рецензии