На небе чистом, издали,

На голубом,
Из предрасветной тишины
От края горизонта,
Безудержным потоком
Свет-лучей,
Поверхности
Вскользь-вдоль земли,
Ещё не разогнав,
Ночной прохлады
Прелый запах, тлен,
В тень обрамляя
Свисшие листы,
Приподымалось  солнце;
За оконцем.

Подстывшие верховьем облака
Тень пятаками отпускали;
Лишь иногда,
Сокрыв
Поток тепла,
Обычно-не привычно летний день
Вступал в свои,
Сулящий лета карусель,
Прохладой, с утренней,
Объятия.


Рецензии