Улетели журавли

До весны журавли, улетели.
Скоро осень пойдёт на исход.
Разгуляются злые метели.
Отдалятся с закатом  восход.

Вот стыдливой рябине влюблённо
Сыплют золото щедрые клёны.
Смотреть на счастливых не смея,
Поникли в печали космеи.

Подвяла герань с георгинами
Розам, лилиям зябко в ночи.
И ночи становятся длинными,
Зимних вестников первый почин.

Все давно журавли, улетели.
Наступают уже холода
Разгуляются скоро метели
Что не выйдешь опять никуда.


Рецензии