Место встречи выпускников. часть 1

Приёмы в ВУЗы просто дикость,
Приёмы в ВУЗы ни к чему:
Они ведут к соревнованию –
Кто первым сядет на скамью;

Кто первым будет заниматься
В стенах альма-матер на диплом,
Чтобы потом уж обеспечить
Себе портфолио с сачком,

В котором будет всё водиться:
Диплом от школы и ВУЗа;
И на работу легче будет
Устроиться в свои года.

Но многие из поступивших,
Конечно, будут не причём:
Никто в комиссии не мыслит
Устраивать их жизнь потом;

Никто в комиссии судьбы не знает
И принимают на авось,
Главное, чтоб баллы восхищали,
А там уж как-нибудь – сошлось.

Итак, студент сидит, решает,
Что ему дальше делать тут:
Он часто всё соображает,
Когда диплом ему дают.

И тут на перепутье судеб
Он часто выбирает путь,
Который в ВУЗе не считали,
Которым вовсе не пойдут.

Им главное цифры – выпускают
Они количество голов,
А сколько будет профессионалов –
Им дела нет до этих слов.

И все довольны – так устроена
Система с умных докторов:
Одни, конечно, обучают,
Но обучаемым – до дров;

Они себя пред выпускают:
Устраиваются кто как смог.
- А ВУЗ при чём тут?
- Помогает: он место им предоставляет
Для встреч, знакомства и выпускников!
                2015г


Рецензии