Пришла пора!

Плывёт Европа, как большой "Титаник",
С мечтою айсберги и мели обогнуть...
А если буря неожиданно нагрянет,
Как устоять, в пути не потонуть?
...Плоты волною прибивает к борту...
   Спасая беженцев, самим бы устоять! -
   Плывёт ещё корабль красиво, гордо...
   Девятый вал вдруг начал напрягать:
Сломав устойчивость, поддал "Титаник" крену...
Негодным оказался кормчий Сэм...
Волна морская заливает пеной -
И добавляет кораблю проблем.
   На Запад неуверенно дрейфуя,
   "Титаник", на погибель ты идёшь!
   Гавань пора искать тебе другую -
   И компас не покажет больше ложь!
Потонут все, кто следует в кильватере
Готовых на погибель мир вести,
Пришла пора менять свои фарватеры
И будущее кораблей спасти!


Рецензии