Бродяга и молитва

Он каждый вечер на скамье
Под грязным светом фонарей
Не становился здоровей,
Просил о доме и семье.

В немой молитве прозябал
Десятки дней, десятки лет.
Полуодет, полураздет,
Но не роптал, молчал, шептал.

А страха смерти просто нет.
И превращается молчанье
В потоке жизненном звучанья
В чистый свет.


Рецензии