Старость у порога

                ***

Старость  у  порога  руки  умывает
И неторопливо плащ седой снимает.
Отдохнув с дороги плечи распрямила
Тосковала долго, тихо загрустила.
Может зря так рано ходишь, собираешь
Да себе в подружки женщин выбираешь.
Ты  б  ещё  немножко  посидела  дома,
Оттяни  на  дольше  злую  нашу  долю.
Нам с тобой от встречи никуда не деться,
Знаешь, а ведь хочется красивей одеться.
Ты же без причины время отнимаешь,
О себе ты властно всем напоминаешь.
Старость наша, старость, отпусти, прощай,
Плащ накинь на плечи, больше не снимай.
Всё равно однажды сами тебя встретим,
Годы  пролетят  мы  даже  не  заметим.
Как с тобой в обнимку песни распевая,
Будешь для нас старость, словно мать родная.

1999 г.


Рецензии