Ты небо ночное послушай

Напрасно он шлёт ей букеты -
Забытый вчерашний герой...
В душе её вечно лето,
А он забывает, порой,

Что лето приходит из вёсен,
Дозревши плодами дождей,
Обратный порядок несносен,
И это для жизни важней:

Налиться, созреть... Возродиться
Когда-то другою весной...
Как туча, что льётся водицей,
Чтоб речкой промчаться лесной.

Вот так и любовь, что бурлила,
Становится серой золой,
Что даст ему новые силы -
Не вечно он будет скалой...

Зола его почву удобрит
И, порослью новой взойдя,
Распустится Астре подобно...
Вобьёт, словно тело гвоздя,

Любовь в обновлённую душу...
Терпи - ждать осталось чуть-чуть...
Ты небо ночное послушай -
Ты скоро отправишься в путь...


Рецензии