Лабиринты разума

Кругом стена, стена глухая
Брожу по коридорам, выхода не зная
Они все кружат нескончаемо и часто
Брожу по коридорам - все напрасно.

И нет здесь окон и нет дверей
И нет суженья и нет щелей
За кругом круг брожу в сомненьях
И нет здесь путника и нет движенья.

Чем дальше коридором я иду
Тем больше я в сомненьях тону
Как выход найти - не пропасть
Как в пропасть опять не упасть.

По стенам стучу кулаками
Пинаю нещадно ногами
Они не звенят, не пружинят
Меня будто совсем не видят.

И время здесь зависло в ожидании
Пространство искривилось в молчании
Нет звуков далеких и близких
Нет шорохов даже и писков.

А стены молчат и не падают
Все давят на меня и не радуют
Я в панике дальше на бег ухожу
На стены совсем я уже не гляжу.

Вдруг сердце забилось и вздрогнуло
Стена расступилась и рухнула
Глаза я открыла, ну вот оно
Задачку решила - как здорово.


Рецензии