иногда отпускает, но!..

…между строк тишины скрежет памяти: «Помнишь?»
между небом одним на двоих видишь молнии грёзами врозь…
время не возвратить, но исправить не поздно, пока
Душу-птицу (охотники) не подстрелили…
знаешь ты – это чья-то печаль, чьи-то слёзы,
словно боль, ветром сломанных душ
при падении в пропасть, тоска
изменила доныне счастливую жизнь…
тяжело самому позабыться, забыть,
где опять ничего вера в завтра не стоит!..
к бездыханной любви возвращаться вновь сложно,
и цитировать мысли выдирая с под кожи слова…
буд-то всё в первый раз, только боль повторяется снова
независимой, одинаково-странной является даль…
вот в чём наша с тобою Вина... или разница в нас?..
не мечта и не явь, что же это тогда?..
оголённым молчанием давит стылую память Земля…
в покаянье грехи перед будущей Встречей отмолим…


Рецензии