Мой Дьявол

Мой Дьявол мне каждое утро целует плечи,
И они заживают от острых людских когтей.
Мой Дьявол меня не пускает на долгие встречи,
Мой Дьявол ревнует. Мой Дьявол не тепрпит людей.
Мой Дьявол, когда я к утру начинаю бредить,
Укрывает меня одеялом, и мне уже лучше спится.
Мой Дьявол к утру улетает, к утру превращается в ветер,
Чтобы всем остальным кожу рвать и уродовать лица.
Мой Дьявол то в теле ребенка, то в красном платье.
Вот почему в этом мире никто не вечен.
А к рассвету мой Дьявол вернется к моей кровати,
Чтобы, когда я проснусь, целовать мне плечи.
Мы с Дьяволом много прошли и во многом похожи:
Дьявол тоже кого-то любил и смотрел мелодрамы.
У него на широких плечах пусть отсутствует кожа,
Зато есть очень старые и незажившие шрамы.
Но на Дьявола тоже, бывает, находит смех
И улыбки, что чаще внезапны и очень тихи.
Мой Дьявол всегда стоит за спиной у тех,
Кто читает мои стихи.


Рецензии
Здравствуйте ,
дьявол —делает девчонку хорошенькой
с дьяволом, То* называют любовью.

очаровательный стиx
понравилось чертовски

:}: а еще говорят, что Бог создал дороги,
а Дьявол — перекрёстки.
JurGis.

Чёрный Самурай   08.06.2017 20:14     Заявить о нарушении