Больно...

Так больно, когда обижают самые любимые.
Они не ведают, не понимают, что творят.
И что их слово жжёт словно крапивою,
Удары получаешь  несколько раз подряд.
Напрасны оправдания, очередная ложь.
Что сделано, то сделано, обратно не вернёшь.
Обиды, словно камушки за пазухой сидят
И расставаться кажется, с хозяйкой не хотят.
И раз за разом копятся, добавив новый вес.
А человек с верой и разумом идёт в противовес.
Тут рядом оправдания, как мёртвый груз лежат.
Чувство вины появится, они сразу спешат.
И это не кончается, всё также продолжается.
На  грабли наступаешь ты, уж верно в сотый раз.
Ты любишь – замечательно. Жалеешь – отрицательно.
Возьми себе за правило, так больше жить нельзя!
Если попросят – справишься, тебе позвонят – свидишься.
Живи открыто, счастливо и наблюдай лишь изредка.
Что происходит  в обществе, в семье, внутри тебя.


Рецензии