Голубое утро

Голубое утро.
 
 Детство помню смутно,
  Как в цветном кино
  Голубое утро
  Нам стучит в окно.
 
  Синие глазенки
  Спать еще хотят,
  На дворе бабенки
  Встретившись, галдят.

  Песню завывает
  Ветер озорной,
  Кот хвостом играет
  Думает чужой.

  Сердиться смотри-ка
  Кружиться юлой,
  Не поймет мурлыка
  Хвост его родной.

  В кухне мать хлопочет
  В сенцах га-га-га,
  А мой нос щекочет
  Запах пирога.

  Сладко потянулся
  Я во всю кровать
  Значит, я проснулся
  И пора вставать.


Рецензии