Летняя Ночь! - Нежность! - Конец Августа!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
     & ЛЕТНЯЯ НОЧЬ   
Месяц в Облаке блестит,
Небушко бездонное.
Светят ярко
          Две Звезды,
Как глаза огромные.

Их Хрустальный
        Взор скользит
Над Землёй Прекрасною.
Так Вселенная глядит
С Материнской Ласкою:

Как притихший Город
            - Спит
В Умиротворении…
Преисполнено Любви –
Каждое Мгновение.

&&&&&

     & НЕЖНОСТЬ

На песке янтарном -
         Камушки-голышки,
Засыпают "Фрески
   Птичьих лап" песчинки,
Крылышки Ракушек –
            - Белые Малышки
Я из Них сложила
           Твоё Имя, Милый!

Заблестит волною
        Волга, как Слезою,
Светлою Улыбкой
      - Солнце отразится.
И пока Любима
          Я, Родной, Тобою,
Гармонично Жизни
    -   Будет Сердце биться.

Для Тебя сложу я –
        Много новых Песен,
Рифмами шальными
       Слух Твой Заласкаю...
Дремлет сонно Небо
          На верхушках Леса,
Душу наполняет
        Нежность Не Земная.

&&&&&

     & КОНЕЦ АВГУСТА

Стало Сумрачно вокруг,
Замолчали Птицы.
Дождик хлещет по стеклу,
В лужах Пузырится.

Тарабанит Грозный Гость
По траве, по саду.
Тучки Ветерок нанёс
С Молнией и Градом,

Сделал краткий перерыв,
Отдохнул немного.
Гром призывно ПроТрубил,
Грянул Ливнем новым.

Вниз Термометр скакнул
Градусов на восемь.
Август -
    Двери Распахнул,
Приглашая... Осень!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
    ***
Листья жёлтые мелькают,
Тучка дождиком грозит..
В Осень Лето улетает
Вместе с грустным
          пеньем птиц!
***
***
Лист упадёт
под натиском дождей,
Лес оголит
- безжалостная осень.
***
Созвучны чем- то
с судьбами людей
Написанные -
трогательно строки...
***
***
"Настанут скоро холода
Душе так хочется согреться
Но пожелтевшая листва
Тоскою наполняет сердце."
***
Листвой дождливой -
Плачет осень
И красит охрою траву...
***
И пишутся поэтом строки
Созвучные календарю.
***
Ночка Южная гуляет
Над станицею родной,
Дремлют знаки Зодиака
В звёздном небе над рекой!
*&*


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасные стихи, которые мне очень понравились!!! Л.

Людмила Помникова   21.09.2019 02:59     Заявить о нарушении
*** Людочка! Благодарю,
- за Чудесный отзыв!
***

Алевтина Хрулева   21.09.2019 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.