Пустота

А что такое небо? Пустота,
Раскрашенная в синее и белое.
Зачем же мы глядим в него тогда,
Стихи свои слагая неумелые?
Стихи о пустоте, о ни о чём
Должны быть некрасивыми и тусклыми.
Но что-то ведь атлант подпёр плечом!
И вздулись отчего-то его мускулы!

Всё просто. Там спрессованы давно
Мечтания на синей территории.
Хоть лёгкое мечтание одно,
Но вместе – это тяжесть всей истории.
Что было, есть и сбудется у нас –
Мечтаний бывших просто вычитание.
И я бросаю в небо каждый раз 
Рифмованное новое мечтание.


Рецензии
Привет, мечтатель, от поэта,
Решившего закончить лето
Новеллой, "Тайна", погляди!
Корить в длиннотах погоди... -:)

Леонид Шупрович   30.08.2015 21:29     Заявить о нарушении
Забудем упрёки былого,
Теперь о длиннотах - ни слова. :)

Владимир Шостак   30.08.2015 22:29   Заявить о нарушении