Гладиатор

Гладиатор. 
 
В великом Риме правят страсти,
  В амфитеатр люд идет,
  Где   на арене бьются насмерть,
  Рабы, которых вечность ждет.
 
  У них нет праздников иных,
  Чем биться до седьмого пота,
  Такой удел наверно их,
  У них смертельная работа.

  Играют трубы гимн борьбы,
  Толпа притихла в ожиданье
  И полуголые рабы,
  Идут со смертью на свиданье.

  Кружиться  над ареной вой,
  Толпа ревет и жаждет крови,
  Рабы вступили в страшный бой,
  Простые смертные герои.

 Бесспорно, кто-то  победит,
  Судьбу второго, знать решает,
  Но  раб безбоязно глядит,
  Он жалость, знати презирает.

 А  завтра снова будет бой,
  По нраву людям  смерти игры
  И ходит раб еще живой,
  Его удел в бою погибнуть.


Рецензии