По - английски

По - английски уплыло лето,
Выпив виски, и съев конфеты,
Не простилось, улыбку скрыло,
Только зноем и опалило.

А народ на пиру гуляет,
И что лето ушло - не знает.
Ну а осень, незваной гостьей,
Постучала и капель горсти

На порог расплескала лихо.
И за дверью вдруг стало тихо..
Загрустили, сложили ноты.
У веселья - конец работы.

Снова классы и кабинеты.
Где ты, лето? Возьми конфету!
Мы нальём тебе снова виски!
Вот сырок тебе и сосиски!

Возвращайся, хоть на недельку!
Мы постелем тебе постельку
На перинке лежи, и думай,
Как бы дольше побыть - придумай!

Только лето закрыло ушки.
Поснимало все побрякушки.
Видно очень от нас устало!
Наша жадность его достала!

И ушло от нас, по  - английски.
Съев конфеты и выпив виски...


29.08.2015 год.


Рецензии