Манты. В мире гурманов

(Кулинарные рецепты в рифму)

Дрожжи разведи слегка.   
Соль, вода, яйцо, мука.   
Это всё  перемешать      
И дать тесту постоять.

***
Фарш мясной готовь отдельно,
С тыквой можно... Соль предельно,
Осторожно добавляй,            
Да на вкус всё проверяй!       

***
Фарш готов, готово тесто.      
Приготовьте мантам место.      
Тесто тонко раскатать,            
Фарш положить, защипать.          

В масло манты обмакните, 
В мантоварке их варите.      
Манты варят на пару,         
Минут тридцать, я не вру. 

Осторожно вынимайте,          
С маслом сливочным смешайте,   
Чтоб не склеились они,      
Будут манты все целы.    
***
Манты в блюде украшать,    
Зелень лука- посыпать.       
***
Чудо манты! Ароматы      
Будоражат чувства святы. 
Пробуждают аппетит,       
Каждый будет вкусно сыт!   
***
Количество продуктов:
( Дрожжи – 1 чайная ложка,
Соль на кончике нажа,
Яйцо -1,
Вода — (кипяток остудить) — 1 бокал.)
Мука -1 кг
Подсолнечное масло на донышке блюдца, чтоб обмакнуть манты перед закладкой в мантницу,  2 столовые ложки можно добавить в фарш для сочности фарша.
Сливочное масло — 1столовая ложка.

Лариса Чаплыгина
 


Рецензии