Манты. В мире гурманов
Дрожжи разведи слегка.
Соль, вода, яйцо, мука.
Это всё перемешать
И дать тесту постоять.
***
Фарш мясной готовь отдельно,
С тыквой можно... Соль предельно,
Осторожно добавляй,
Да на вкус всё проверяй!
***
Фарш готов, готово тесто.
Приготовьте мантам место.
Тесто тонко раскатать,
Фарш положить, защипать.
В масло манты обмакните,
В мантоварке их варите.
Манты варят на пару,
Минут тридцать, я не вру.
Осторожно вынимайте,
С маслом сливочным смешайте,
Чтоб не склеились они,
Будут манты все целы.
***
Манты в блюде украшать,
Зелень лука- посыпать.
***
Чудо манты! Ароматы
Будоражат чувства святы.
Пробуждают аппетит,
Каждый будет вкусно сыт!
***
Количество продуктов:
( Дрожжи – 1 чайная ложка,
Соль на кончике нажа,
Яйцо -1,
Вода — (кипяток остудить) — 1 бокал.)
Мука -1 кг
Подсолнечное масло на донышке блюдца, чтоб обмакнуть манты перед закладкой в мантницу, 2 столовые ложки можно добавить в фарш для сочности фарша.
Сливочное масло — 1столовая ложка.
Лариса Чаплыгина
Свидетельство о публикации №115082902270