Тридцать пять

Зной, в тени - плюс тридцать,
Или тридцать пять!
В Северной Столице
Тени не сыскать...

"Жарится" прохожий.
Воду пей, не пей!
Нам бы день погожий,
Чуть похолодней...

Нам бы дождик, что-ли!
Хорошо б - с грозой.
Тяжела ты доля
Жизни городской...

А по магистралям
"Плавится" асфальт!
В "пробках" фуры встали.
В мареве - вся даль...

В городских фонтанах
В брызгах - детвора,
А в тени каштанов -
Старики с утра

На скамейках белых
С чтением газет
И ругают смело
Тех, кто есть и нет...

Ну, а депутаты,
Черт - и сват, и брат!
Не понять, богатым,
Свой электорат...

Фиджи и ривьера
Слуг народа ждут.
Устрицы с ламбером
Под "Клико", - зовут...

Чтоб вам подавиться,
Дармоедов рать!
В Северной Столице
Нынче - тридцать пять!


2015 год.


Рецензии
хорош предлог - жару
свалить на президента,
как злобного гуру,
как злого элемента.

Виктор Николаевич Комаров   24.06.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за визит и отклик...

Павел Галачьянц   25.06.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.