В те времена

      Раньше о любви лишь мечтали
      Не думали о работе ни какой
      Принцессами графиями их звали
      На них работал совсем другой
      Работал раб работник скотник
      Горничная по дому была
      А князь иль граф
      Еще какой угодник
      Учил французскому и вел свои дела
      Прошли века
      Чего же изменилось
      Так же существуют
      Горничные работники и батраки
      Князья графия название свое сменили
      А в душе такой же барин
      И работать ему не с руки
      Он командовать привык а не унижаться
      Нанимать рабочих и платить
      За любовь свою может и сражаться
      По ресторанам лазить и кутить
      Из века в век одно и тоже
      Зачем тогда была война
      Зачем равноправия человеку
      Сколько людей погибло в те времена
      Тогда люди хотели изменить мир
      Чтоб остальные года небыли похожи
      Но изменить людей никак нельзя
      И вот сейчас живем и он такой же
      И если он родился барин
      Барином и остался
      Если поколение рабочих то это на всегда.
      И в истории написано однако
      Титул за титулом идет
      А если он идет по стопам рабочим
      То рабочим так и помрет.
      И были редкие случаи
      Из рабочих выходили в князья
      Это работники научные
      Или любовная интрижка была.


Рецензии