Все меньше наших...

Все меньше наших –
Кто держит последний редут,
А те, другие –
Все так же  идут и идут …
По головам
И по судьбам идут напролом,
Вяжут нам души
Накрепко мертвым узлом…
Внутренний голос
Нам что-то хрипло орет,
И не надежда,
А он  последним умрет,
В  тощем подсумке
Есть еще полный рожок -
Значит еще
Можно  лезть на рожон….
Фляга пуста-
Больше ни капли воды,
Что ж – ерунда…
С совестью были б лады!
Хочется очень
Бросить тут все и сбежать,
Но те, что пали
Насмерть велели стоять….
Запах металла
Калено ноздри дерет
Всех  под лекало -
Только заглох пулемет:
Недотолкали
В ленту  патрон впопыхах…
В ленте патрон-
Он   что рифма в стихах…
Копоть и сажа…
Не разглядеть мне  в прицел
Сладкую лажу
У подлеца на лице
Эй, наверху!
Ты сегодня опять за врага?
Дай дотянуться
Нам до его кадыка!
Все меньше наших –
Тех, что смерть ненасытная ждет,
А враг все так же
Черною стеною  идет …
Пусть в кабинетах
Мы никому не важны…
Суть ведь  не в  этом -
Здесь не последние мы.
Хочется верить
Что мы здесь зачем-то нужны
Те, кто напротив
Видеть наш  страх не должны…
Пусть в кабинетах
Речи ведут не о нас -
Мы умираем
Не в первый раз...

© MVS


Рецензии
очень... надрывное стихотворение... зацепило!!!
но об этом надо писать.
спасибо!

Надя Тихонова   07.10.2015 06:04     Заявить о нарушении