Созерцающий

СОЗЕРЦАЮЩИЙ.

Безбрежно лишь море и небо,
Горящее Солнце, звёзд красота,
Вечно изящная голая женщина,
Бегущий Кентавр в облака.

На небе Луна ей одиноко,
Исчезает солнца багряный закат,
Грусть ночную баюкает ветер,
Созерцая сферы звёздный наряд.

Шумит в лесу родник живой,
Своим задором звонким,
Кричал,- где месяц озорной,
Сбегают с неба звёздочки, – девчонки,

Угасли звёзды в поднебесье,
В лучах Авроры  свет,-Заря
Застыли сосны, ели
В сиянье пламени огня!

Полнеба солнце озарило,
Затерялось где-то в облаках
Жизнь земная забурлила,
День за днём бегут Века.

Цветут в ночи, благоухают розы,
Весною плачет соловей,
Лишь Август сыплет щедрою  рукой,
Невест бегущих огненный   ручей.


Рецензии
Всё хорошо, но две последние строки, создающие ключевой образ, выбились из общего ритма. Может стоит поработать над ними. Например,
Лишь Август сыплет щедроЮ рукой,
Невест счастливых - звёздочек ручей.

Мебис   31.08.2015 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.