Каждый в жизни

Каждый хочет показаться много большим, чем он есть
на словах, на деле, или даже ростом. Шесть на шесть
перемножив получаешь тридцать шесть, хоть двести раз
шесть с шестью меняй местами. Дан один циклопу глаз,
но он видит этим глазом трижды больше с высоты
роста, схожего с сосною. Стать огромным хочешь ты?

Можно ль стать себя огромней, коль огромен ты и так?
Будешь помниться ты миру ровно столько, сколько мрак
будет помниться тьме-тьмущей, потому что белый свет
есть, по сути, мрак бездонный, как и всё, в чём света нет.

Солнце - светом, сумрак - мглою, жизнь - не жизнью до поры,
где нам всем пунктирной дробью кратких точек топоры
простучат гвоздями срока в крышку всем надеждам: «SOS!»

...Каждый в жизни лет на вечность до бессмертия дорос   
в собственном воображении коротком, как срок жизни.


Рецензии